00:37 

Про 8 марта.

Всякий раз, когда я не даю вытирать о себя ноги, меня называют феминисткой
Захотелось сказать несколько слов о праздниках в целом и отношении к нему полов в частности.


Для начала поблагодарю тех, кто несмотря ни на что не забыл и поздравил нас, милых девушек, с сим замечательным днем. Особую благодарность следует выразить тем, кто сделал это искренне и бескорыстно.
Но действия остальных меня забавляют.

Одни поздравляют окружающих их женщин, исходя из логики «ну они нас поздравляли же на двадцатьтретье». Совесть, очевидно, покоя не дает.

Другие поздравляют только «красивых и грациозных» девушек. А остальных – нет, потому что остальные – те, кто с 23 февраля поздравлял только «настоящих мужчин». Правда, у таких случаев есть несколько забавных сторон. Во-первых, мне интересно, а свою прабабушку, выглядящую подобно доисторическому ящеру, они тоже считают красивой и грациозной? Во-вторых, 8 мартаМеждународный женский день, а 23 февраля – непосредственно День защитника Отечества, коих у нас весьма мало на страну, потому все подряд лица мужского пола уже привыкли традиционно получать поздравления в этот день и считают чуть ли не кровной обидой, если их не причисляют к настоящим мужчинам.

Есть и третьи, кто то ли от безысходности, то ли чтобы женщины оценили их великодушие и снисходительность, силой воли заставляют себя говорить противные душе поздравления и дарить подарки.



Именно о них я и хочу сказать.

В общем-то, всё началось с невинного просмотра ленты микроблогов в контакте. Вспомнилось 23 февраля – в ленте были только доброжелательные поздравления от женской половины. Сегодня же то и дело попадаются на глаза вовсе нелицеприятные «поздравления» от мужчин. Поздравляют фразочками вроде «с праздником, дорогие и любимые пелотки!», «поздравляем людей с влагалищами», картинками «с праздником, блеять!», недодемотиваторами на тему несчастной судьбы мужиков, отдувающихся сегодня за извечное «молчать, женщина, твой день – 8 марта!», нелицеприятными граффити с сиськами/письками и т.п. Многое, конечно, к вечеру убрали, хотя последователей было немало. Однако видеть такое не очень приятно. Ладно еще высказывания на тему неравноправия мужчин и женщин - это уже традиционная мужская логика. Но откуда столько негатива, причем одностороннего?

И, знаете, больше всего убило фото девушки, сосущей МПХ, с надписью: «с [яйца в роли восьмёрки] марта, любимые! будьте счастливы». Назрел вопрос - а в чем, собственно, женское счастье? В членососании, простите? Я рыдаю. Просто представила, если бы в действительности так и было.

В сущности, я совершенно не против мужчин. Я их даже люблю. Но вот таким наивным и черезчур амбициозным мальчикам так и хочется напомнить, что «время мужчин – с 23 февраля по 8 марта, а женщин – с 8 марта по 23 февраля». Делайте выводы.

URL
   

[open my eyes]

главная